Políticas de privacidad




1.INTRODUCCIÓN.
NEW HORIZONS PERU S.A, (en adelante, “New Horizons”), asegura la máxima reserva y protección de los datos personales que los Usuarios ingresen en el sitio web ( www.newhorizons.edu.pe www.newhorizonsperu.pe). Este documento describe la “Política de Privacidad” (en adelante, “Política”) que regula el tratamiento de los datos personales que los Usuario facilitan en la Web.


2. DEFINICIONES

Para los propósitos de esta Política, se aplicarán las siguientes definiciones:

"Agente" significa cualquier tercero que recopila o usa información personal bajo las instrucciones de, y únicamente para, New Horizons o al que New Horizons divulga información personal para su uso en New Horizons.

“New Horizons” significa NEW HORIZONS PERU S.A, New Horizons Computer Learning Centers, Inc., New Horizons Franchising Group, Inc. y cualquier predecesor, subsidiaria o sucesor en los Estados Unidos.

“Información personal” significa cualquier información o conjunto de información que identifica o podría ser utilizado por o en nombre de New Horizons para identificar (junto con otra información) a una persona viva. La información personal no incluye información anonimizada o agregada.

"Información sensible" significa cualquier información personal que revele raza, origen étnico, opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas o afiliación sindical; información relacionada con la salud o la vida sexual; información que especifique puntos de vista o actividades relacionados con la sexualidad personal, ideológicos o sindicales; e información sobre procesos y sanciones penales o administrativas (que se tratan fuera de los procesos pendientes), o medidas de seguridad social.

 

3.OBJETIVO Y FINALIDAD.
En New Horizons somos conscientes de la elevada consideración que tiene la privacidad de nuestros clientes y de todas aquellas personas que se interesan por nuestros servicios. Siendo consecuentes con esta consideración tenemos el compromiso de respetar su privacidad y proteger la confidencialidad de su información privada y datos personales. Y es por ello que el objetivo de esta política de privacidad es dar a conocer a nuestros Usuarios la manera en que se recogen, se tratan y se protegen los datos personales que a través de Internet son introducidos en la Web.

 

La información personal privada no incluye información que está disponible a través de fuentes accesibles al público. Se entiende por tales los medios de comunicación electrónica, óptica y de otra tecnología concebidos para facilitar información al público y abiertos a la consulta general, las guías telefónicas, los diarios y revistas, los medios de comunicación social, las listas profesionales, los repertorios de jurisprudencia anonimizados, los Registros Públicos administrados por la Superintendencia Nacional de Registros Públicos así como todo otro registro o banco de datos calificado como público conforme a ley, y la información que ostentan las entidades de la Administración Pública y que deba ser entregada a los administrados en aplicación de la Ley Nº 27806 - Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública.

 

La finalidad de la Web es dar a conocer los servicios que ofrece que brinda New Horizons y dar información sobre los mismos, así como facilitar otro tipo de información que creamos que puede ser de interés y crear un espacio de comunicación para los Usuarios.



New Horizons utiliza esta información para brindar nuestros servicios educativos y relacionados con la capacitación a los franquiciados, soporte al cliente para dichos servicios, facturar a los clientes y mantener correspondencia con los clientes. Esta información también facilita los servicios de nuestros afiliados y franquiciados.

New Horizons también recibe información sobre los empleados de New Horizons, de empresas relacionadas, que se encuentran en el EEE y Suiza, Peru, y que se transfiere en el contexto de la relación laboral. New Horizons utiliza esta información para fines internos de empleo y recursos humanos. New Horizons se compromete a cooperar en las investigaciones y a cumplir con los consejos de las autoridades competentes del Peru.

New Horizons someterá toda la información personal recibida a través del Marco del Escudo de Privacidad UE-EE. UU. Y el Marco del Escudo de Privacidad Suiza-EE. UU y leyes de Perú. Conforme a cada uno de sus lineamientos.

Cuando New Horizons reciba información personal sobre personas recopilada por New Horizons y sus franquiciados, les informará públicamente sobre su cumplimiento de políticas de privacidad en un lenguaje claro y conciso. Esta información personal puede incluir información de contacto básica como nombre y dirección de correo electrónico, información de facturación y cursos y capacitación tomados por los estudiantes.

4. LEGISLACIÓN.
Esta política está regulada por la legislación peruana y en particular por:

• Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales.

• Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, que aprueba el Reglamento de la Ley N° 29733.

• Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP.

New Horizons desarrolla su política de tratamiento de datos personales en atención a los principios rectores establecidos en la Ley Nº 29733 - Ley de Protección de Datos Personales y por lo tanto:

(i)                  De acuerdo al principio de legalidad, rechaza la recopilación de los datos personales de nuestros Usuario por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.

(ii)                Conforme al principio de consentimiento, en el tratamiento de los datos personales de nuestros Usuarios mediará su consentimiento.

(iii)               Los datos personales de nuestros Usuario se recopilarán para una finalidad determinada, explícita y lícita, y no se extenderá a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca como tal al momento de su recopilación, excluyendo los casos de actividades de valor histórico, estadístico o científico cuando se utilice un procedimiento de disociación o anonimización.

(iv)               Los datos personales que vayan a ser tratados serán veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados. Se conservarán de forma tal que se garantice su seguridad y solo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento.

(v)                New Horizons y, en su caso, los encargados de tratamiento, adoptan las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales. New Horizons cuenta con las medidas de seguridad apropiadas y acordes con el tratamiento que se vaya a efectuar y con la categoría de datos personales de que se trate.

(vi)                New Horizons informa a sus Usuarios que pueden ejercer sus derechos contenidos en el derecho constitucional a la protección de datos personales en sede administrativa ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos y en sede jurisdiccional ante el Poder Judicial a los efectos del inicio del correspondiente proceso de habeas data.

(vii)             New Horizons garantiza el nivel adecuado de protección de los datos personales de sus Usuarios para el flujo transfronterizo de datos personales, con un mínimo de protección equiparable a lo previsto por la Ley Nº 29733 o por los estándares internacionales de la materia.

5. DESTINATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES.
El destinatario principal de la información personal de los Usuarios que se recopile mediante la Web
es New Horizons. Asimismo, pueden existir terceros destinatarios para realizar funciones en nombre
y representación de New Horizons, los cuales tienen acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones, pero no pueden usarla para fines diferentes a los señalados en la presente Política.
En este sentido, usted podrá acceder a la lista completa de los terceros destinatarios.

Es necesario precisar que los mencionados terceros tratarán la información personal de acuerdo
con la presente Política y según lo permitido por la legislación de Protección de Datos Personales.

6. CALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.
Los datos personales solicitados a los Usuarios, son datos básicos de contacto y son adecuados,
pertinentes y no excesivos en relación con la finalidad para los que se recogen. Los datos personales a los que New Horizons tendrá acceso serán aquellos que el Usuario facilite voluntariamente
rellenando los formularios puestos a tal efecto.

 

New Horizons utilizará la información personal solo de forma compatible con los fines para los que fue recopilada o posteriormente autorizada por la persona. New Horizons tomará medidas razonables para garantizar que la información personal sea relevante para el uso previsto, precisa, completa y actualizada.

New Horizons les proporciona a sus Usuarios los recursos técnicos adecuados para que tomen conocimiento de la presente Política de Privacidad y de cualquier otra información que pueda ser relevante; constituyendo el ingreso de Datos Personales o información confidencial en el sitio Web, la manifestación expresa de su consentimiento a la presente Política de Privacidad. Los datos personales facilitados por los Usuarios tienen que ser exactos y correctos de forma que respondan con veracidad a su situación actual.

 

Los datos personales facilitados por los Usuarios son recopilados para el cumplimiento de las finalidades expuestas en este documento y no se usarán para otras finalidades incompatibles con las especificadas. Los datos personales serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios para las finalidades para las cuales han sido recopilados. Sin embargo, se conservarán durante el tiempo en qué pueda exigirse algún tipo de responsabilidad a New Horizons.


7. FINALIDAD DE LOS TRATAMIENTOS DE LA INFORMACIÓN PERSONAL.
Las finalidades de tratamiento de los datos personales que los Usuarios introducen en los
diferentes formularios de la Web son para poder dar contestación a las consultas, peticiones, reclamos y otro tipo de información que nos realicen a través de éstos y poder facilitar a posteriori cualquier información que crea que puede ser de su interés.

Los datos personales facilitados por nuestros clientes/usuarios se almacenarán en los bancos de
datos que forman parte del sistema de información de New Horizons y serán tratados para poder llevar a cabo las finalidades expuestas anteriormente.
Los bancos de datos que están registrados actualmente ante la Autoridad de Protección de Datos
Personales son los siguientes:

 

-New Horizons Peru S.A con código RNPDP-PJP Nº7892

 

Cabe destacar que este apartado se actualizará conforme se hagan modificaciones en los bancos
de datos. En ese sentido, los bancos de datos que contienen datos personales han sido inscritos en el Registro de Protección de Datos de la Autoridad de Protección de Datos Personales. Los datos personales que faciliten nuestros clientes/usuarios sólo podrán ser conocidos y manejados por el personal de New Horizons que necesite conocer dicha información para poder enviar información o contestar las solicitudes de nuestros clientes/usuarios. Estos datos personales serán tratados de forma leal y lícita y no serán utilizados para otras finalidades incompatibles con las especificadas.

8. COMUNICACIÓN DE DATOS PERSONALES
New Horizons respeta la privacidad de sus Usuarios, no compartiremos su información con terceros si usted no desea expresamente que lo hagamos, salvo en el caso de empresas relacionadas al
grupo empresarial al que pertenecemos y a empresas subcontratadas para garantizar el servicio
y la atención al cliente. Informamos a los Usuarios que los datos personales que nos faciliten no
serán comunicados por transferencia a ningún tercero que no sea parte del Grupo New Horizons o
empresas subcontratadas para garantizar el servicio. Sí que es conveniente que sepan los Usuarios que sus datos personales podrán ser comunicados a las entidades administrativas, autoridades judiciales y/o policiales, siempre y cuando esté establecido por Ley.


9. TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.
Los datos personales del cliente/usuario serán conservados en los términos establecidos en la
LPDP y el RLPDP, en el tiempo que sea necesario para cumplir las finalidades descritas en la presente Política.


10. COMUNICACIÓN POR TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES Y TRATAMIENTOS POR
ENCARGO.

En New Horizons respetamos la privacidad de nuestros Usuarios, no transferimos su información a terceros si usted no desea expresamente que lo hagamos. Sin embargo es preciso indicar que New Horizons contrata a terceros que realizan funciones comerciales en nuestro nombre. New Horizons utiliza estos terceros para administrar la infraestructura de su sistema de TI, brindar soporte en línea y en vivo a los clientes y administrar listas de correo electrónico. Estas entidades pueden tener acceso a información personal si es necesario para realizar sus funciones para New Horizons. Asi también es preciso indicar que New Horizons transferirá información personal a agentes.

En consecuencia, respecto a los datos personales de nuestros clientes/usuarios los antes referidos tendrán la condición de encargados de tratamiento de acuerdo a las disposiciones de la LPDP y el RLPDP.

11. FLUJO TRANSFRONTERIZO DE DATOS PERSONALES.
En ese sentido, con la finalidad de ejecutar las prestaciones que corresponden y que están
relacionadas con el servicio, y previa declaración de la autoridad competente, transfiere a los
siguientes Terceros los datos personales cuyo acceso ha sido brindado por usted en condición
de titular de la Información:
- New Horizons Computer Learning Centers, Inc., con sede central de servidores en: 1900 S. State College Blvd. Suite 450, Anaheim, CA 92806-6135, Estados Unidos de América.


Es importante resaltar que la única finalidad de dicha transferencia fuera de territorio peruano
es el almacenamiento, conservación y mantenimiento de los datos personales, y en ningún caso
su circulación o uso fuera de territorio peruano.

12. CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.
Los datos personales facilitados por los clientes/usuarios serán tratados con total confidencialidad.
New Horizons se compromete a guardar secreto profesional indefinidamente respecto de los mismos y garantiza el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad necesarias.

13. SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.
En cumplimiento de la normativa vigente, en New Horizons hemos adoptado las medidas técnicas de
seguridad apropiadas a la categoría de los datos personales necesarias para mantener el nivel de
seguridad requerido, con el objetivo de evitar la alteración, pérdida o el tratamiento o accesos no
autorizados que puedan afectar a la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información.

En New Horizons tenemos implementadas todas las medidas de índole legal, técnica y organizativa
necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales y evitar su alteración, pérdida y
tratamiento y/o acceso no autorizado, teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza
de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya sea que provengan de la acción
humana, del medio físico o natural, tal y como establece la legislación peruana vigente de protección de datos personales. Sin embargo, la transmisión de información mediante las redes de comunicación y de Internet no es totalmente segura; por eso, y a pesar de que en New Horizons realizamos los mejores esfuerzos para proteger los datos personales, no podemos garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta el sitio web.

En tal sentido, toda la información nuestros los clientes/usuarios proporcionen, se enviará por su
cuenta y riesgo. Es por ello que en New Horizons recomendamos la máxima diligencia a nuestros clientes/usuarios cuando trasladen a terceros o publiquen información personal para evitar poner
en riesgo sus datos personales, liberando a, New Horizons, de toda responsabilidad en caso de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitas.

14. EJERCICIO DE DERECHOS.
Los Usuarios que hayan facilitado sus datos personales a New Horizons pueden dirigirse a esta, con el fin de poder ejercer sus derechos de información, de acceso, de actualización, inclusión, rectificación y supresión, de impedir el suministro de sus datos personales, de oposición al tratamiento o de tratamiento objetivo de los datos, en los términos recogidos en la legislación peruana vigente. Para poder ejercer estos derechos, los Usuarios pueden dirigirse, por cualquier medio que permita acreditar el envío y la recepción de la solicitud a la dirección

Avenida Santa Cruz 870, Miraflores, Lima, Perú;  o a la dirección de correo privacy.policy@newhorizons.edu.pe , o también en la dirección electrónica https://www.newhorizons.edu.pe/con%C3%B3cenos/privacy-policy

15. CONSENTIMIENTO.
Al aceptar esta Política de Privacidad, nuestros clientes/usuarios están de acuerdo con todos los
aspectos expuestos en este documento y nos autorizan a tratar sus datos de carácter personal para
las finalidades expuestas anteriormente.

El Usuario titular de la información, autoriza expresamente a New Horizons, a realizar el tratamiento de sus datos personales identificados en la presente Política, ejecutando actividades tales como recopilar, registrar, organizar, almacenar, conservar, elaborar, modificar, extraer, consultar, utilizar, bloquear, suprimir, comunicar por transferencia, difundir, o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales de forma parcial o total, en los términos expresados en la presente Política.

16. VIGENCIA Y MODIFICACIÓN DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD
La Política de privacidad para Web ha sido actualizada el mes de octubre 2020. New Horizons se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad para Web en el supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujera algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará en este mismo Web y en la aplicación móvil. Se recomienda a los Usuario que accedan periódicamente a esta Política de privacidad que encontraran en este mismo Web.

17. COOKIES

New Horizons Perú utiliza "cookies" (archivos que se sitúan en tu disco duro) en algunas de sus páginas para analizar el uso que se hace de ellas, personalizar nuestros servicios, contenidos y anuncios publicitarios, cuantificar la eficacia de las promociones y posterior contacto de las personas han mostrado interés en nuestra oferta educativa. Algunas de las funciones que ofrecemos sólo están disponibles si se utilizan cookies. Se usan cookies para identificar al Titular de Datos y mantener su estado de identificación. Siempre podrá rechazarse el uso de cookies si el navegador lo permite, aunque esto puede limitar el uso del Servicio total o parcialmente.

Podrás activar o desactivar el uso de cookies directamente desde el banner o aviso de cookies y el panel de preferencias asociado que aparecerá en tu primera visita a nuestro portal web, así como al final de este apartado de la Política de Cookies. Si haces clic en el botón “Permitir todas” del banner, estarás permitiendo el uso de todas las cookies. Si no deseas que utilicemos alguna de las cookies, podrás seleccionarlo en el panel de configuración, haciendo clic en el panel de selección de cookies del banner.

Este panel de configuración estará dividido según las finalidades de las cookies, ya que es posible que quieras permitir cookies para algunas finalidades, pero no para otras. Dentro de este panel, podrás habilitar o deshabilitar la cookies que estimes pertinente,   así mismo indicar que las cookies necesarias no se pueden deshabilitar.

Solicita información y entérate más

Políticas de privacidad , Términos y condiciones
 

Av. Santa Cruz 870, Miraflores. 


511-922.392.516


info@newhorizons.edu.pe


922.392.516

Aplicativos

 

Gestión de Innovación

Gestión Empresarial

 

Tecnología de la Información

 
 

Cursos de aplicación

Text/HTML

Cursos Técnicos

Presentación

Estamos viviendo una crisis sin precedentes provocada por el virus COVID-19. Y el gobierno e instituciones se ven inundadas de datos de diferentes fuentes que deben analizar para tomar decisiones. Es ahí donde está el uso de la herramienta de Power Bi nos ayuda a convertir estos datos en información relevante para tomar decisiones de manera rápida y eficiente. En este webinar revisaremos los siguientes componentes Power BI: Power BI Desktop, Power BI Online y Power BI Mobile.

Cursos de Negocios

Acerca de New Horizons